+38 (067) 589 41 15 info@bizconsulting.com.ua

С момента проведения первой Закрытой Распродажи моими учениками Ярославом и Дарьей Самойленко прошло 4 месяца.

О том, как они подготовились к этой акции в авральном режиме за 3 дня и получили рост продаж в десятикратном размере, имея в базе только 200 клиентов, читайте здесь.

Это было в конце декабря 2015 года, но такое впечатление, что только вчера…

В этот вторник состоялось очередное занятие (сессия Вопрос-Ответ) в закрытом сообществе владельцев магазинов одежды БК BrandSaller. Если вы не знаете — это моя персональная работа с предпринимателями в узком кругу.

Мы работаем практически лично с каждым участником. Прямо в эфире каждый предприниматель задает свои самые «горячие» вопросы по продажам, акциям, персоналу, привлечению клиентов… И мы сразу разбираем отдельно взятую ситуацию.

Дошла очередь до Ярослава и Дарьи.

Разговор начался с того, что они провели повторно закрытую распродажу…

И опять, несмотря на все мои рекомендации сделать подготовку за 7-14 дней, они, вопреки всем законам маркетинга, подготовились за 2 дня. Практически за вечер нашли партнеров и чуть ли не ночью печатали специальные сертификаты.

Как вы думаете, какой результат они получили?

Посмотрите живой разговор с предпринимателями.

Посмотрите видео-запись нашего разговора (8 минут). Оно получилось настолько насыщенным, что я просто не мог не поделиться с вами достижениями моих учеников.

Нажмите на кнопку play в цент экрана, чтобы посмотреть видео

Нравится такой результат?
Поддержите нажатием на кнопку любимой соцсети.

Валерий: Добрый день, Ярослав и Дарья.

Дарья: Здравствуйте, мы тут на две недели «зависли»… Взяли на себя долги и они нас просто в кому какую-то ввели. А сейчас набираем обороты, причем очень хорошо, вот провели закрытую распродажу, еще раз.

За 2 дня, как всегда (смеется), успели подготовиться, но уже с партнерами начали работать.

Валерий: Какой новый результат вы получили после повторного проведения закрытой распродажи?

Ярослав: Мы провели распродажу 23 апреля, в субботу, сейчас на календаре – 26-е число. Все цифры еще не подытожили, но результат уже знаем – рост продаж в 10 раз.

Средняя выручка за месяц апрель в день у нас была 19 000 тенге (национальная валюта Казахстана). Благодаря Закрытой Распродаже в этот день мы получили 190 000 тенге!

Только за одну смену! И то, это лучше, чем в прошлом году!! (Семья Самойленко в бизнес-клубе BrandSaller с декабря 2015 года).

Как видите, маленькими шажочками мы движемся вперед и постепенно растем. Повторно провели Закрытую Распродажу, которая опять получилась с выручкой в 10 раз больше, чем в сезонные месяцы.

Валерий: Отлично, молодцы. То есть, такой же результат, как и в прошлый (первый) раз, но повторно?

Дарья: Да. И опять было классно. Пришло много новеньких, и опять же, все шли покупать, была праздничная атмосфера. В этот раз, приурочили закрытую распродажу к моему Дню Рождения.

Решили не делать определенных скидок – организовали все в игровой форме. Ярослав предложил кубики и дартс. Причем, в дартц удачно сыграли 2 раза – и в яблочко попали, и 40% скидку выбили.

Прикольно, все довольны. А еще у нас были необычные подарки от наших партнеров.

Так как основная аудитория у нас – женщины, мы предлагали массаж лица и укладку волос. Плюс была бесплатная поездка на такси и фотосессия – нам эти услуги обошлись в 2 раза дешевле.

Валерий: Расскажите подробнее по партнерству. Как все было?

Дарья: Вообще прикольно! Я объехала все салоны красоты, которые сама знаю и о которых девчонок расспросила.

Одни отреагировали неадекватно, другие вроде согласились, а сами затихли, третьи – были просто в восторге.

Ярослав: Третьи – это те, кто двигается дальше, а не сидит на месте. Кому интересно развиваться и расти.

Дарья: Да и мастерами они хорошими оказались – так что не стыдно было клиентов привести…

Ярослав: Нам еще понравился один таксист. Перед этим, мы обзвонили 3-4 фирмы-сервиса такси. С одним только сошлись, потому что другие – безответственные.

А нам хочется показать для своих клиентов такой же уровень, какой сами показываем. Чтобы не получилось так, что мы подарили поездку на такси, а машина опоздала, пошел негатив и клиент сказал «фуфлыжная фирма»…

То есть, я съездил и обо всем договорился… – будете смеяться :). В день проведения распродажи. В 9 утра. А с 10 утра мы уже начали. Зато целую ночь просидел, делая ваучеры, потому что нас подвел дизайнер. В итоге, я сам, да еще и в разы лучше их сделал!

Валерий: Кстати, сбросьте оригиналы этих ваучеров в группу!

Дарья: Люди очень довольны. Во-первых, необычными подарками – что это не мелочь какая-нибудь, типа брелки, и не скидки – а нужная вещь. У некоторых мы прямо спрашивали: «Вы любите фотографироваться?». И нам зачастую отвечали: «Да, это моя слабость!»

Валерий: Давайте тогда расскажем для всех, что конкретно у вас было. А то не все понимают.

Вы говорите, у вас на закрытой распродаже были подарки, но не из вашего ассортимента товара:

  • 1 поездка на такси бесплатно
  • фотосессия (5 фото) бесплатно
  • 2 процедуры в салоне красоты (укладка и массаж лица)?

Дарья: Все это нам обошлось в 2 раза дешевле. А какая огромная ценность для клиента!

Валерий: 3 партнера – 4 подарка, правильно?

Дарья: Да.

Валерий: Супер.

Дарья: Очень понравилось. Хочется и дальше двигаться в этом направлении, по этой теме. Потому что прикольно, необычно и кругозор расширяется. Я все боялась начинать. Понимаю, но боюсь. Но затем зашла в один салон и поговорила, затем в другой, третий, и все. Спасибо за идею, Валерий!

Валерий: Пожалуйста. А еще вы забыли сказать о дедлайне, который вы установили: «Только завтра-послезавтра». Конечно, некогда было клиентам думать. Соглашались, «аж бегом», да?

Дарья: Вообще, судя по тем годам, у нас — по нулям, по минусам, даже на зарплату не собирали… Мы в ступоре были, потому что долги надо было раздавать. А тут раз – пошло, прорвало, получается!

Валерий: Во-первых, это потому что мы делаем интересный, «прикольный» маркетинг. Для кого-то он обычный, для кого-то – необычный. И в большинстве случаев, его никто не делает!

Дарья: Хочу поделиться самыми крутыми моментами закрытой распродажи. Одна женщина даже расплакалась… От счастья, что ей фотосессию подарили и скидку хорошую дали. А одна пара будущих родителей (они были у нас на прошлой распродаже) сказала нам: «Как с вами интересно! В дартц мы уже играли, а в кубики – нет». Им тоже подарили фотосессию.

Ярослав: Основную скидку давали на кубиках. Было 5 кубиков, номинал от 1 до 6. Бросали по чеку. Получали максимально 18% скидку. У кого как получалось. В этой распродаже, средняя скидка была не 10%, а 18-20%.

 

Готовы стать героем следующей истории успеха?

Хотите получать аналогичные результаты или даже лучше?

Получите секретную технологию проведения закрытой распродажи.

Делайте бизнес по-другому.

Успехов.