+38 (067) 589 41 15 info@bizconsulting.com.ua

Практически у каждого бизнесмена бывают случаи, когда вот-вот всё может рухнуть…

В такие моменты нужно срочно принять решение. И, желательно, верное решение! А какое оно – верное решение? Как найти выход из сложной ситуации? Иногда риск бывает слишком велик и на карту может быть поставлено всё.

Знакомо? Вот в такие моменты, очень важно иметь рядом человека, который прекрасно тебя понимает. Да что там понимает, иной раз, хотя бы просто сможет выслушать. Но у людей нет времени или желания. Все заняты своими делами.

Зачем я об этом пишу? У нас есть ряд клиентов, с которыми приходится много и упорно трудиться. А видимый результат получаем через какое-то время.

Вот и сейчас, перед одним из моих клиентов, возникла очень серьезная проблема. Его бизнес стоит на грани банкротства. Огромные средства, вложенные в оборот, могут уйти в счет погашения долга. Как быть?

Мы искали разные пути. Даже были готовы свернуть бизнес, на время или навсегда. Решение пришло неожиданно и с той стороны, о которой даже не сразу вспомнил!

Кто имеет опыт вывода предприятий из кризиса? Моя бывшая напарница по учебе — Лора! Она объявилась сама и как всегда неожиданно. Ей тоже нужна была моя консультация. Вопрос был совсем пустяковый. Дал пару цифр и кое-какие выкладки.

Мы немного поговорили и Лариса задала вопрос: «Почему нет обычного энтузиазма в голосе?»

Не стал кривить душой и выложил честно. Есть вот такая проблема. Ну а дальше всё закрутилось как на нашем тренинге! Но только это уже была не учеба, а жизнь!

Разложили всё по полочкам. У меня на уме отработанные методы. В данной ситуации они точно не помогут. Лора только подшучивала надо мной и уверяла, что найдем наилучший выход из сложившейся ситуации. Единственная ее просьба была – дай мне возможность высказаться до конца! Не прерывай и не задавай вопросов!

Найти вариант выхода из кризиса.

Мы обсуждали варианты выхода из кризиса несколько часов, разговаривая в скайпе. В результате, выбрали гибкую маркетинговую стратегию. В первую очередь, выявили резервы на этапах разработки, производства и продажи продукции.

Оказалось, при самых минимальных подсчетах мы высвободили уже огромную сумму денег!

Интересная статья? Жмите на кнопки соцсетей, расскажите друзьям 🙂

Далее, определили внедрить пару-тройку дополнительных видов услуг, без дополнительных вложений и без привлечения специалистов. И главное – встроили такие схемы партнерства, при которых часть работы отдали на аутсорсинг. Это дало сокращение фонда заработной платы и обеспечило нам приток новых клиентов из смежных сервисов.

А вы знаете, что для привлечения новых клиентов необходима реклама или другие меры по привлечению. Следовательно, сократили другие важные ресурсы.

После внедрения всей схемы, наш клиент получил дополнительные доходы и сверхприбыль уже через три недели! Если бы не мой кризис, так и пришлось бы тянуть убыточный бизнес долгое время! Это была самая высокая оценка нашей совместной украинско-бельгийской бизнес-консультации (помимо денег, разумеется!)

Не скрою, мне очень хочется рассказать вам всё подробно. Но согласно условиям договора, не имею на это права. Только если директор компании сам выразит желание поделиться опытом на нашем предстоящем бизнес-тренинге. Попрошу его об этом. Он уже пообещал, что будет постоянным участником на всех наших мероприятиях.

И вот какой вывод из данной статьи можно сделать.

Если не знаете, как найти выход из сложной ситуации — обращайтесь к людям. Специалистам. Спрашивайте совета и просите рекомендации. Не держите в себе. Один человек может всего не знать. Как говорится «одна голова хорошо, а две — лучше» и «один в поле не воин».

Успехов.